Accueil > Agenda > De ferme en ferme
De ferme en ferme
Du 26/04/2014 au 27/04/2014 - Ferme de Montmoulard
Les fermes vous offrent leurs portes : Il s’agit d’une opération de portes ouvertes dans les fermes qui a pour objectif de faire découvrir au public les savoir faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable de l’agriculture.
Plusieurs prestataires de notre secteur participent à cette manifestation : A Coucouron, la ferme équestre « Espace évasion » (vaches, chèvres poneys, chevaux). Vous aurez la possibilité de visiter l’étable et la chèvrerie avec un échange avec les agriculteurs. Plusieurs animations seront proposées : démonstration de ferrage, activités avec les chevaux et les poneys et une dégustation de produits (fromages de vache, de chèvre et mi chèvre, faisselles, apérivache, confiture de lait, vanille, chocolat, chocolat-orange, miel et crème de marron). Sur la commune du Lac d’Issarlès, la Ferme de la Louvèche (chèvres, porcs avec transformation) vous ouvrira également ses portes et une dégustation de produits vous sera proposée.Les autres prestataires participants sont les suivants : Le traversier (Freycenet la Tour en Haute Loire) élevage de vaches et de volailles, La Bergerie de langladure (St Cirgues en Montagne) produits issus du cochon et d’agneau, La grange de la garde (Ste Eulalie) herboristerie et culture de petits fruits, Terre d’abeilles (Arcens) produits apicoles. En partenariat avec les restaurants Enjolras à Coucouron et « Beauséjour » au Béage.